Крупнейшие производители погрузчиков из Китая

Погрузчик – вид специализированной самоходной техники, предназначенный для захвата, перемещения и укладки грузов на отвалы, в штабели или транспортные средства.

В зависимости от вида груза, с которым предстоит работать погрузчику, он может быть оснащён различными видами рабочего оборудования, обычно это ковш, или вилы. Реже используются специальные захваты для брёвен или транспортных контейнеров. По типу конструкции погрузчики делят на фронтальные и боковые.

Вилочные фронтальные погрузчики

Отличительной особенностью являются вилы, крепящиеся к мачте. Последняя может состоять из двух или трёх секций, а также представлять собой конструкцию вагонного типа. Современные вилочные фронтальные погрузчики отличаются маневренностью, высокой мощностью и экономичностью. Данный вид погрузчиков является наиболее распространённым, они применяются почти на любом складе.

Вилочные погрузчики из Китая

Сегодня производители выпускают вилочные погрузчики разных типов: электрические и с двигателем внутреннего сгорания, малогабаритные транспортёры и внедорожники, способные двигаться по пересеченной местности. Среди широкого модельного ряда, представленного на рынке, легко подобрать машину с такими техническими характеристиками, которая будет наиболее эффективна в ваших производственных условиях.

Фронтальные погрузчики с ковшом

Погрузчики данного вида оборудуются широким вместительным ковшом, установленным в передней части машины. Ковшовые погрузчики применяются не только для погрузочных, но и для землеройных, снегоуборочных работ. Они отлично справляются с разгрузкой и перемещением сыпучих строительных материалов, востребованы в горнодобывающей отрасли и сельском хозяйстве.

Фронтальные погрузчики из Китая

Мировые производители предлагают большое количество моделей фронтальных погрузчиков с объёмом ковша от 0,8 до 24 м3 и грузоподъёмностью от 500 кг до 45 тонн. Среди них любое предприятие сможет подобрать оптимальный вариант для своей отрасли применения.

Боковые погрузчики

Являются разновидностью вилочных погрузчиков, отличительная черта – боковой  способ погрузки. Боковые погрузчики наилучшим образом подходят для перемещения длинномерных грузов. Так же их удобно использовать там, где затруднена манёвренность техники (на складах с небольшим расстоянием между стеллажами или штабелями).

Внешне боковой погрузчик представляет собой платформу открытого типа, по центру которой находится гидравлический подъемник с вилами. Кабина оператора сдвинута к краю.

Боковой погрузчик

Производители погрузчиков из КНР

В КНР насчитывается около сотни машиностроительных компаний, выпускающих различные виды погрузчиков. В числе крупнейших производителей можно назвать LiuGong, Anhui Heli, XCMG, Hangcha, Jac, Dalian, Shangli, Shantui, Tailift, Maximal, EP и др. Некоторые из них работают исключительно на внутренний рынок, а какие-то наоборот приобрели широкую известность на мировом рынке и успешно конкурируют с западными производителями.

LIUGONG

Один из крупнейших производителей колёсных погрузчиков в КНР, имеет более 15 заводов на территории Китая. Среди моделей фронтальных погрузчиков, выпускаемых LiuGong, есть как собственные разработки, так и копии других, более именитых производителей.

Начав свою деятельность со сборки погрузчиков из импортных деталей, сегодня LiuGong наладили собственный выпуск около половины комплектующих. Остальная часть (двигатели, система гидравлики, детали трансмиссии) – высокотехнологичная продукция лидеров в своих отраслях, таких как Caterpillar, Deutz и Cummins.

Такое сочетание позволило наделить технику LiuGong всеми качествами, которыми должна обладать эффективная и качественная спецтехника: высокой мощностью и производительностью, большой манёвренностью, экономичностью и экологичностью двигателя, комфортабельностью для оператора. Эти достоинства делают погрузчики марки LiuGong широко востребованными не только на рынке КНР, но и во многих других странах мира.

BULL и HELI

Компания Anhui Heli Forklift Truck Group является лидером китайского рынка вилочных погрузчиков. Продукция выпускается под двумя брендами: BULL и HELI. Последний отличается большей узнаваемостью, но при этом практически ничем не отличается от своего менее знаменитого собрата. Производственные линии, комплектующие и технологии обоих брендов идентичны. Продукция не уступает по качеству лучшим европейским образцам, заметно выигрывая в цене. Техника демонстрирует отличную маневренность и ходовую тягу благодаря японским двигателям и современной электронной начинке.

XCMG

Одна из наиболее известных в нашей стране марок китайских погрузчиков. Имея мощный двигатель, эти машины отличаются высокой экономичностью в расходе топлива. Для оснащения погрузчиков XCMG  производитель выпускает широкую линейку универсальных и специализированных ковшей. Так же при необходимости вместо ковша можно с лёгкостью установить бульдозерный отвал, захват, вилы и другие виды рабочих органов. Благодаря этому погрузчики XCMG имеют широкую пригодность в использовании на различных строительных площадках, карьерах и в городском хозяйстве.

HANGCHA

Бренд принадлежит концерну Zhejiang Hangcha Engineering Machinery. Это крупный игрок на рынке КНР, обеспечивающий до 25% внутреннего спроса. В России известен с 2007 года. Главная специализация – тяжёлые (14 и 16 тонн) дизельные агрегаты, которые активно поставляются на экспорт.

DALIAN

Ассортимент крупного производителя погрузочной техники Dalian Forklift – это более 30 линеек и более 130 моделей техники. В соотношении цена-качество представляет собой один из наиболее удачных вариантов компромисса.

Комплектующие для автопогрузчиков приобретаются у таких флагманов японской промышленности как Mitsubishi и Nissan, поэтому качество и надежность агрегатов отвечают самым серьезным мировым стандартам.

TAILIFT

Изначально бизнес Tailift Group был сгруппирован на Тайване, а затем переехал на территорию КНР. Для успешной конкуренции с местными гигантами, производителю пришлось полностью обновить производственную базу и отказаться от поставок комплектующих от европейских партнёров. Однако сотрудники компании продолжают регулярно проходить обучение и стажировку на немецких и японских заводах, перенимая лучший опыт и инновационные технологии. В результате погрузчики TAILIFT обладают высокими техническими характеристиками и сохраняют конкурентоспособную цену.

SHANGLI

Shangli Heavy Industry уверенно входит в топ-10 производителей Поднебесной. Отличительные черты техники этого бренда: доступные цены, экономия топлива и инновационные технологии. В ассортименте представлена в основном среднетоннажная бензиновая техника.

Достоинства погрузчиков из Китая

Сегодня машиностроительные заводы в Китае не просто умело копируют лучшие образцы техники зарубежных компаний, но и ведут поиск собственных конструкторских идей и разработок. Погрузчики китайского производства сочетают в себе высокую производительность, надёжность, экономичность, при этом сохраняя своё главное достоинство – невысокую цену приобретения и дальнейшего обслуживания. Благодаря этим факторам погрузчики из КНР составляют уверенную конкуренцию западным производителям.

Виды, конструкция и тюнинг экскаваторных ковшей

Виды, конструкция и тюнинг экскаваторных ковшей

Экскаватор – оснащенная ковшовым механизмом спецтехника для механизации землеройных работ. Машины используются в строительстве и горнодобывающей промышленности для создания котлованов, извлечения горных пород, погрузочных работ.    Конструкция и рабочие элементы экскаваторных ковшей Ковш – чашеобразная конструкция с режущей кромкой (зубьями), состоящая из одной ...

Обзор экскаваторов Caterpillar

Обзор экскаваторов Caterpillar

Американская корпорация Caterpillar – мировой лидер в сфере производства строительной и горной спецтехники. Компания предлагает рынку множество как узкоспециализированных, так и многофункциональных машин. Под брендом CAT выпускаются погрузчики, грейдеры, бульдозеры, самосвалы, подземная техника, буровые установки, скреперы и почти все известные виды экскаваторов: Экскаваторы-погрузч...

Ремонт экскаваторов: диагностика, основные виды и способы ремонта

Ремонт экскаваторов: диагностика, основные виды и способы ремонта

Проведение масштабных землеройных работ и погрузка сыпучих материалов в больших объёмах осуществляется с помощью специализированных машин – экскаваторов. Данный вид техники оборудуется ковшом, приводящимся в действие с помощью системы рычагов. Существует множество разновидностей экскаваторов, которые классифицируются по следующим признакам: По типу шасси: гусеничные, пневмоко...